Мы в соцсетях

Из-за прорыва водопроводной трубы дома 23-го микрорайона в Усть-Каменогорске оказались в ледяном плену

Фото Индиры Какимовой

Безумный мир

Из-за прорыва водопроводной трубы дома 23-го микрорайона в Усть-Каменогорске оказались в ледяном плену

Десятки квадратных метров в Усть-Каменогорске вот уже пятые сутки заливает водой. Казалось бы, каток – это здорово! Но жители улицы Частникова в шоке: затоплены хозяйственные постройки, вся территория вокруг домов превратилась в каток. Торчащие на 40-градусном морозе из-под ледового плена кусты и деревья – уже не жильцы. Да и про посаженные под зиму запасы тоже стоит забыть, говорят люди.

– Постройки уже затоплены, мы вокруг фундамента обсыпали золой, чтобы вода мимо шла, но долго такая преграда не выдержит. Уже пятый день вода льет, и никто не помогает! Мы в водоканал обращались, а те ссылаются на то, что территория частная и они не при чем! – возмущается жительница Татьяна Рахман. – Как дальше-то жить?  Мы в суд подадим и на водоканал, и на соседку! Дома-то пропадут!  Да и как так? Летом каждый кубометр считают, а тут на тебе… льет и дела никому нет!

Соседи уверены, что в случившемся виноваты и водоканал, и хозяин дома. Якобы водоканал не рассчитал количество необходимых колодцев для подключения, а  хозяин проблемной трубы подключился к сетям напрямую. Из-за чего и создал опасную ситуацию. Но действительно ли так обстоят дела, неизвестно.

– Согласно правилам потребитель самостоятельно обслуживает участок от места врезки и до дома, – сообщила  начальник производственно-технического отдела «Өскемен Водоканал» Наталья Лукерина. – Однако наши мастера согласились принять заявку на платной основе. Раньше отреагировать на аварию мы не могли, так как в такие морозы ремонт опасен, а свободной техники в наличии не было.

Сейчас специалисты водоканала обещают устранить прорыв до конца дня. Но жители затопленных территорий опасаются, что никаких действий не произойдет. В случае бездействия они намерены обратиться к акиму и отстаивать свои права в суде.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: