Мы в соцсетях

Председатель Совета старейшин «Нойндан» ВКО отметил день рождения

Фото автора

ВКО

Председатель Совета старейшин «Нойндан» ВКО отметил день рождения

Трудолюбивый человек в любой сфере добьется успеха и признания. Пример тому – жизнь нашего героя, который работал в сфере автоэлектроники, метрологии, сельского хозяйства, а на заслуженном отдыхе занимается активной общественной деятельностью.

Несмотря на то, что Виктор Ким родился в Кызылординской области, всю жизнь провел в ВКО.

– Мои предки были депортированы с Дальнего Востока в 1937 году, – вспоминает председатель Совета старейшин «Нойндан» Ассоциации корейцев ВКО Виктор Ким. – Отца забрали в трудармию, он должен был работать на Верхнеберозовском руднике, поэтому мы переехали в Усть-Каменогорск. Матери было нелегко воспитывать шестерых детей, поэтому после окончания школы я поступил в СДИ и параллельно пошел работать в автотранспортное предприятие. Еще в школе, получив специальность автоэлектрика, я два года работал в этой сфере. Затем устроился на ТМК, обучаясь заочно в Казахском политехническом институте.

Трудолюбивого парня пригласили работать в систему госстандарта, где он дослужился до заместителя директора, занимаясь поверкой всевозможных измерительных приборов по всей области.

– Мы работали со сложным высокотехничным оборудованием, – говорит Виктор Ким. – К примеру, один из приборов фиксировал одну десятитысячную секунды! Это была интересная работа, где нужно было постоянно учиться, совершенствоваться. 15 лет прошло в ВК центре стандартизации, метрологии и госстандарта.

Следующий жизненный этап у моего героя был связан с работой на предприятии «Казспецавтоматика», которое занималось автоматизацией систем пожаротушения. Фирма имела несколько филиалов по Казахстану, в том числе на космодроме «Байконур»!

– Довелось попробовать себя в сельском хозяйстве, – отмечает мой собеседник. – Я взял в аренду землю и стал выращивать арбузы в Курчумском районе ВКО.

Затем Виктор Ким трудился на предприятии «Восток-молоко», где отвечал за привычную для него метрологию. Отсюда Виктор Иванович вышел на заслуженный отдых.

– Несколько лет я возглавляю Совет старейшин «Нойндан», – добавляет он. – Наше сообщество объединяет пожилых корейцев, которые передают родные традиции подрастающему поколению. В нашем активе Алла Семеновна Хван, Вера Чергоновна Ким, Эльза Юрьевна Цой, Марита Анатольевна Ли, Владимир Кинамович Ким, Ася Пак и многие другие.

Жаль, вот уже десять лет нет с Виктором Ивановичем его супруги. Зато дома ждет сын Аркадий и его жена Асем. В интернациональной дружной семье растут 14-летняя Яна и 4-летний Стефан, которые радуют успехами.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: