Мы в соцсетях

Студент строительного колледжа Семея спас из пожара троих детей

ВКО

Студент строительного колледжа Семея спас из пожара троих детей

Студент четвертого курса строительного колледжа Семея Жасулан Берекеев спас троих маленьких детей. Он дважды поднимался на пятый этаж общежития, чтобы осмотреть все комнаты, заполненные дымом от возгорания в электрощитке. Закрывая детей шапкой и курткой, он вывел их из общежития. Сейчас они находятся в безопасном месте, передает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

Как сообщает пресс-служба УЧС Семея, во второй половине дня 26 января в одном из общежитий строительного колледжа возник пожар: на четвертом этаже общежития в электрощитовой горели электропровода и автоматы электрических счетчиков. На пульт 101 сообщение о пожаре поступило в 14 часов 22 минуты. На место возгорание были отправлены силы и средства отряда № 2 Семея.

Впрочем, еще до прибытия пожарных подразделений жильцы общежития № 1 по ул. Парковой сами при помощи огнетушителей погасили очаг возгорания и эвакуировали всех людей. Их временно разметили в соседнем общежитии, пока пожарные проводили разведку всех этажей пострадавшего здания.

Именно тогда и выяснилось, что из задымленного здания студент четвертого курса вывел троих малолетних детей, находящихся на пятом этаже.

«Услышав шум, он вышел, чтобы выяснить, что происходит. Там стало понятно, что это – пожар. Не дожидаясь приезда пожарных, он бросился на пятый этаж. Услышав крик и плач маленькой девочки в конце задымленного коридора, добежал до ребенка, прикрыл ее лицо своей шапкой и вынес на третий этаж лестничной клетки и передал взрослым», – сообщает пресс-служба УЧС Семея.

Несмотря на сильное задымление, Жасулан Берекеев так же как и все приступил к ликвидации пожара при помощи огнетушителя.

Позже студент снова поднялся на пятый этаж и начал обходить все комнаты. Там он обнаружил, что в комнате № 36 находятся еще двое детей. Закрыв их лица курткой и подняв на руки, он вынес малышей на 3 этаж и передал другим жителям.

В настоящее время спасенные дети – девочки двух и семи лет, а также четырехлетний мальчик находятся в безопасности, и их жизни ничего не угрожает.

«Администрация колледжа и руководство управления по ЧС г. Семей уже отметили поступок студента, и сейчас обсуждается вопрос о его поощрении», – говорится в сообщении пресс-службы УЧС Семея.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: