Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане готовится выпуск журнала “Педагогическая мысль”

Фото Виталия Иванова

Образование

В Восточном Казахстане готовится выпуск журнала “Педагогическая мысль”

30 декабря исполнится четыре года, как в Усть-Каменогорске публикуется республиканский научно-педагогический журнал «Педагогикалық ой» («Педагогическая мысль»). За это время в свет вышли более 1030 статей, где авторами выступали не журналисты, а учителя-предметники, воспитатели детских садов и других образовательных учреждений ВКО и Астаны.

– Наш журнал – уникальная находка для педагогов, которым нужно подтвердить квалификацию или просто поделиться лично разработанной методикой преподавания, – говорит начальник издательства ТОО «Шығыс ақпарат» Ольга Наумкина. – Издание выходит на казахском, русском и английском языках. Но это – не предел. Клиент может публиковать материал на любом языке. Нет ограничений и в выборе тем. Они разнообразны и отвечают многогранным направлениям современной педагогической науки и практики.

К примеру, в одном из последних номеров издания учитель информатики высшей категории средней школы № 9 Л. Гавриленко рассказала об инновационных подходах в преподавании информатики, способствующих развитию информационно-коммуникативных навыков учащихся. А Г. Нукишева – преподаватель английского языка средней школы № 41 Семея поделилась опытом внедрения игровых элементов в обучающий процесс. И это лишь малая часть опубликованных новаторских идей учителей. Многие работы действительно удивляют уникальностью и креативностью. Поэтому для многих «Педагогическая мысль» – настольная книга, занимающая почетное место среди других изданий.

– Одно из требований повышения квалификационной категории педагогов – наличие публикаций в СМИ, поэтому мы выдаем авторам сертификаты, подтверждающие выход материала в свет, – добавляет Ольга Наумкина. – Стоимость публикации одной статьи в журнале «Педагогическая мысль» осталась неизменной и составляет 3000 тенге. Цена сертификата – 300 тенге. Напечатанный журнал можно получить на складе готовой продукции или по почте (оплата услуг АО «Казпочта» – за счет клиента).

«Педагогическая мысль» выходит с различной периодичностью: практически ежемесячно или один раз в два месяца (в зависимости от наполняемости, количества статей). Со следующего года журнал будет публиковаться по последнему принципу. Тираж издания – 2000 экземпляров. Примечательно, что распространяется он не только на территории Восточного Казахстана, но и всей страны.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Дополнительную информацию об условиях публикации материалов можно получить по адресу:

г. Усть-Каменогорск, ул. Космическая, 6/3, оф. 9,
или позвонив по номерам: 8 (7232) 75-28-78, 75-44-78.

 

Требования к материалам:

  • должны содержать данные об авторе, адрес, телефон;
  • предоставляться в электронном виде (на компакт-дисках, флэш-картах), файл Microsoft Word;
  • материал должен сопровождаться фотографией автора, быть им подписанным, предоставлен по порядку, начиная с титульного листа до последней страницы без пропусков и литерных добавлений;
  • текст должен быть набран 14 кеглем.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: