Мы в соцсетях

В ЦМиР Усть-Каменогорска отрицают, что в палатах для больных холодно

Фото из архива редакции

Здравоохранение

В ЦМиР Усть-Каменогорска отрицают, что в палатах для больных холодно

В редакцию обратилась женщина, ее малыш проходит лечение в Центре матери и ребенка. Мама лежит вместе с ним. По ее словам, в палате отделения педиатрии, где они находятся, невыносимо холодно.

– Спать приходится в одежде, обогреватель у медперсонала выпросить невозможно, а термометры показывают одну и ту же температуру – 26 градусов тепла, видимо, сломаны, – рассказывает женщина. – Окна не утеплены – ветер через шторы продувает. Как дети смогут выздороветь в таких условиях?

Ситуацию прокомментировали в ЦМиР. В медучреждении не отрицают, что с наступлением морозов температура в палатах понизилась, но не настолько, чтобы маленькие пациенты и их родители мерзли.

– С жалобами на низкую температуру в палатах к нам никто из родителей не обращался, – сообщила и.о. заведующей организационно-методическим отделом, статистики ЦМиР Мадина Альжапарова. – По поручению директора мы, ответственные за температурный режим люди, прошлись по всем этажам центра, по всем палатам, жалоб ни у кого не было. Были предложены дополнительные обогреватели, но все отказались, сказали, что достаточно тех, которые уже имеются.

В больнице отметили, что есть один бокс, в котором была зафиксирована температура ниже необходимой –  22-25 градусов тепла, но на тот момент помещение пустовало. В нем никто не лежал, а сейчас столбик термометра там показывает 24 градуса тепла.

Также Мадина Альжапарова напомнила номер телефона, по которому пациенты смогут обратиться с любыми жалобами и замечаниями – 60-30-62.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: