Мы в соцсетях

В Палате предпринимателей ВКО рассчитывают на скорейшее разрешение спора налоговиков и перевозчиков

Фотоиз архива редакции

ВКО

В Палате предпринимателей ВКО рассчитывают на скорейшее разрешение спора налоговиков и перевозчиков

В Палате предпринимателей ВКО рассчитывают поставить точку в разрешении ситуации с перевозчиками.

Вкратце, скандал разгорелся, когда стало известно, что по итогам проверки сотрудники областного Департамента государственных доходов насчитали более четырех миллиардов тенге неоплаченных налогов и штрафов в адрес автоперевозчиков региона – ТОО «Вебас», ТОО «Рост», ТОО «Vosсa». В такой ситуации перевозчики заявили о том, что их предприятия могут просто-напросто обанкротиться.

Вопрос доначисления налогов автоперевозчикам Усть-Каменогорска был рассмотрен в Астане на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при НПП РК «Атамекен» с участием руководства Комитета госдоходов МФ РК, представителей генеральной прокуратуры.

– В этой ситуации мы не увидели встречные шаги от ДГД (Департамента государственных доходов ВКО – прим. авт.) и Комитета госдоходов, которые мы ждали и могли бы поставить точку гораздо быстрее, – говорит руководитель филиала Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. – На помощь перевозчикам пришли органы прокуратуры. Кроме того, что Генеральная прокуратура РК внесла представление в Комитет госдоходов об отмене уведомлений, областная прокуратура на прошлой неделе предъявила иск в межрайонный специализированный суд об отмене уведомлений на сумму 4,5 млрд тенге. На этой неделе ожидается первое судебное заседание по данному вопросу. Мы надеемся на скорейшее разрешение спора.

Срок судебных дел иногда доходит до двух месяцев. Мы просим наши судебные органы провести ускоренное рассмотрение данного дела. У нас есть опасения, что налоговые органы будут дальше оспаривать судебные решения независимо от того, какой исход будет. Если будет затягивание дела, то мы увидим с их стороны умышленные вредительские действия по дестабилизации работы перевозчиков, – резюмировал спикер.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: