Мы в соцсетях

Бриллиантовую свадьбу отметили супруги в ВКО

Фото Виталия Иванова

Усть-Каменогорск

Бриллиантовую свадьбу отметили супруги в ВКО

Жители Усть-Каменогорска Владимир Георгиевич и Зоя Степановна Фоминских отметили 60 лет совместной жизни. Залогом семейного счастья юбиляры считают терпение, взаимное уважение и любовь, которые они сохранили и по сей день.

Владимир Фоминских по профессии инженер лесного хозяйства, а его жена техник-лесовод. Всю свою жизнь они занимались любимым делом – охраной государственного леса. Их работа не раз была отмечена. За долголетнюю и безупречную службу супруги награждены многочисленными медалями, грамотами и благодарственными письмами.

– Ценность леса не измеряется деньгами, – говорит глава семьи. – Лес обеспечивает человеку благотворную среду обитания, снабжает многими необходимыми вещами. Само его присутствие побуждает к положительным эмоциям, душевному равновесию. А если учесть обогащение воздуха кислородом, адсорбцию пыли, эстетический фактор – станет понятна огромная польза, которую он с собой несет.

                              Пример для подражания  

На протяжении 60 лет совместной жизни семья Фоминских является примером для подражания. Отношения супружеской пары, сохраненные и пронесенные через столькие года, по крепости своей напоминают алмаз. Бриллиантовая свадьба – это рекордный рубеж, к которому супруги подошли рука об руку, вместе пережив радости и горести, сопровождавшие их по дороге длиной более полувека.

– Нужно уметь прислушиваться друг другу, поддерживать вторую половинку в трудную минуту, – делится секретом семейного благополучия Владимир Георгиевич. – Зоя всегда находилась рядом со мной не только дома, но и на работе. Долгое время мы с ней трудились плечом к плечу. Я всегда знал, что на нее можно положиться.

– Мы с мужем никогда не ругались, – рассказывает Зоя Степановна. – Даже мысли не было о разводе. Детей воспитывали в любви и ласке. Всегда старались быть для них примером, мудрыми наставниками. Как-то одна из моих дочерей сказала, что мечтает встретить спутника жизни похожего на папу. Значит, она его уважает, ценит.

Дети, внуки и правнучка – вот настоящее богатство жизнерадостной пары, которая любит рыбалку и душевные семейные разговоры.

– Все дети живут рядом с нами и заботятся о нас. Разве это не счастье? – спрашивает у меня собеседница. – Мы ими очень гордимся. Каждый нашел себя в жизни, создал семью. Рада, что на наш с Владимиром праздник соберутся все родные и близкие. Всех ждем с нетерпением.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: