Мы в соцсетях

Жительница Усть-Каменогорска собрала дома более 500 сортов фиалок

Общество

Жительница Усть-Каменогорска собрала дома более 500 сортов фиалок

Разводить цветы Елена Паутова начала 10 лет назад. За эти годы она создала одну из самых больших коллекций этих прекраснейших цветов в Восточно-Казахстанской области. Сейчас в ее квартире на подоконниках и стеллажах растут фиалки, привезенные из разных уголков мира.

Они интересны не только своим окрасом, но и названиями. Здесь собраны звезды поп-эстрады, писатели, короли, принцессы и даже Танцор из музыкальной шкатулки и Голубой дракон.

– У многих цветов интересные названия, есть Алла Пугачева, Михаил Лермонтов, – пояснила коллекционер Елена Паутова. – Некоторые фиалки носят названия героев музыкальных или литературных произведений, например, Данко или Иоланта – героиня из оперы Чайковского. Название должно отражать внешний вид цветка, выведенного селекционером. Смотришь на цветы Данко и видишь пылающее сердце.

Уже через несколько месяцев Елена Паутова представит на городской выставке несколько десятков новых сортов фиалок, привезенных из Европы.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: