Мы в соцсетях

В Семее горело бесхозное здание бывшего СИЗО

Фото предоставлено очевидцами

Семей

В Семее горело бесхозное здание бывшего СИЗО

Сегодня в первой половине дня в Семее незначительный пожар произошел на территории бывшего СИЗО.

Как сообщила руководитель пресс-службы УЧС Семея Айгуль Мирсаитова, здание бывшего СИЗО в данный момент не используется. В нем находится только сторож. Возгорание на территории бывшего изолятора произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Скорее всего, кто-то из прохожих бросил непотушенный окурок или иной горящий предмет на территории заброшенного здания.

«Площадь возгорания составила всего лишь шесть метров. Поэтому по категории пожаров этот вызов квалифицируется как незначительный. Прибывший пожарный расчет быстро погасил пламя. Сейчас устанавливается причина возгорания. По предварительной версии, это было неосторожное обращение с огнем», – пояснила Айгуль Мирсаитова.

Напомним, что здание бывшего СИЗО в Семее – одно из старинных каменных сооружений города. Именно здесь в середине XIX века в одной из камер отбывал наказание осужденный на каторгу писатель Федор Достоевский. Сейчас здание СИЗО пустует, поскольку следственный изолятор был переведен в Усть-Каменогорск.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: