Мы в соцсетях

Владельцы автотранспорта возмущены состоянием дороги на переправе Кызыл Ту

Фото автора

ВКО

Владельцы автотранспорта возмущены состоянием дороги на переправе Кызыл Ту

Как все-таки любят у нас усложнять жизнь!

Один мой знакомый говорил: «Чем больше сложностей, тем больше мотивации к движению. А движение – это жизнь». И порой с этим нельзя не согласиться.

Вот, к примеру, не сделали бы в этом году дорожники из КГП «ОблШыгысЖол» ледовую переправу, отодвинув ее на Самарском берегу на два с лишним километра южнее причала, разве могли бы путники испытать восторг от проезда по песчаным барханам?! Подумаешь, время теряем, машины пылью мараем, а где-то на кочках поддоном заледенелый грунт цепляем…

Один водитель остановился, лег на песок, заглядывает под свой «Мерседес», матерится. Кричит: «Какого черта здесь дорогу сделали!» Не понимает, видать, не проникся мужик всей экзотичностью, романтичностью и головокружительностью нового маршрута. Задумался бы лучше, когда еще выпадет шанс в разгар зимы по пескам вдоль берега проехаться! Песок и камыши, нырки и взлеты, словно на американских горках. Экстрим!

Одно плохо – не разгонишься. Наспех пройденная туда-обратно бульдозером корявая поверхность дороги не позволяет двигаться на большой скорости. Ну и это не беда – тише едешь, дальше будешь (от того места, куда едешь))). Зато два километра незабываемых впечатлений.

Нет, не по нам такое мерное, спокойное и безбарьерное существование. Нам, понимаете ли, приключения подавай. Романтику плюс экстрим. И острых ощущений здесь вскоре прибавится. Это сейчас на переправе Кызыл Ту нет снега. А когда он выпадет, низины на песчаной дороге будет постоянно заметать. И тут шоферам понадобятся лопаты и тросы. Но кто сказал, что физические упражнения на свежем, бодрящем морозном воздухе не полезны для здоровья? Так что езда по барханам лучше.

Или я не прав?

Самарское – Курчум

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: