Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске подготовили план противопаводковых мероприятий

Важно!

В Усть-Каменогорске подготовили план противопаводковых мероприятий

В ближайшее время сотрудники управления по ЧС  Усть-Каменогорска проведут объезд паводкоопасных мест. Подготовка начата заранее, поскольку из-за длительных морозов  в регионе  глубина промерзания почвы составила уже 113 сантиметров.

Подтоплению могут быть подвержены более 1800 домов с населением 4502 человека.

– Основные районы – это Согра по руслу ручья Безымянный, реки Маховка, и Ульба – 662 дома, – пояснил начальник отделения гражданской обороны УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко. – Также район Гавани по руслу ручья Овечий ключ – 177 домов. И более 60 участков в поселке Ахмирово, там угроза талых вод.

Помимо этого подтопленными могут оказаться дома на Аблакетке из-за поднятия уровня воды в Иртыше, садоводческие общества в районах Прохладной, Аэропорта и Понтонного моста – примерно 895 участков.

Специалисты призывают местных жителей заранее навести порядок на своих подворьях. Снег у домов и во дворах убрать своими силами, очистить придомовую территорию и арыки от мусора и льда, заняться устройством отводных канав.  В случае происшествия необходимо звонить по экстренным телефонам: 138 и 112.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: