Мы в соцсетях

В Шемонаихе состоялся открытый турнир по боксу и боям ММА

Фото автора

ВКО

В Шемонаихе состоялся открытый турнир по боксу и боям ММА

Это стало настоящим событием для поклонников спорта и любителей зрелищ. Кроме шемонаихинцев в турнире приняли участие сборные команды из Алматы и Астаны (в общей сложности из этих двух городов приехали 15 спортсменов и два тренера). Возрастная категория участников – 2000-2008 г.р.

Главным судьей соревнований выступил чемпион мира и победитель международных турниров по боксу и боям ММА Бахытжан Нугатаев. Судьей на ринге был мастер спорта СССР по боксу Абай Самамбеков. Оба этих титулованных спортсмена выразили благодарность шемонаихинскому тренеру по боксу Азамату Колтубаеву, ведь именно по его инициативе и был проведен турнир.

К слову, сегодня под руководством Азамата тренируются два десятка ребят из Шемонаихинского района, и многие из них показывают хорошие результаты на крупных соревнованиях. Именно поэтому проведенный недавно открытый турнир стал важным событием для района. Два дня соревнований прошли довольно зрелищно и насыщенно. Несмотря на морозную погоду, в зал пришло очень много зрителей, и во время выступления то и дело раздавались крики поддержки за того или иного спортсмена, выходящего на ринг.

Всего состоялось 28 боев (в том числе – несколько боев ММА). По итогам турнира первое общекомандное  место заняла сборная Шемонаихинского района. На втором месте – сборная Алматы, на третьем – астанчане. Кроме того, шемонаихинский юноша Данияр Нургазин (2006 год рождения, весовая категория – 36 кг) стал победителем в номинации «Лучший технический бой». Спортсмены награждены грамотами, медалями и подарками.

– Мы провели этот турнир для популяризации бокса, – рассказывает А. Колтубаев, – тем более, что совсем недавно наш спортзал обновился. Здесь теперь есть настоящий боксерский ринг, который мы делали своими силами вместе с учениками и их родителями. Гости из Алматы и Астаны остались довольны турниром, они отметили, что наши шемонаихинские ребята сильные и хорошо подготовлены. Я думаю, для моих учеников это будет хорошим стимулом. Большой плюс еще и в том, что мы провели совместные тренировки с алматинцами и астанчанами – такой обмен опытом важен.

На турнире также шла речь и о том, что в будущем вполне реально в Шемонаихе провести турнир по боксу даже международного уровня, пригласив участников из России, Таджикистана, Узбекистана и других стран.

 

 

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: