Мы в соцсетях

Устькаменогорцы окунулись в «Мир фантазии Ольги Сагачевой»

Культура

Устькаменогорцы окунулись в «Мир фантазии Ольги Сагачевой»

Именно так называется выставка художника Ольги Сагачевой, которая открылась 30 января в музее-заповеднике областного центра. На ней представлены около 60 работ разных стилей.

Французская литература, средневековая история, культура востока – эти и темы нашли отражение в творчестве Ольги. На выставке представлены и графика, и батика (роспись по ткани), и панно-аппликации, и ювелирные украшения.

Произведение французского писателя Проспера Мериме «Жемчужина Толедо» в 2006 году вдохновило Ольгу на создание одноименной картины, которая является для нее любимой по сей день.

– Я с детства люблю литературу, тогда и начала заниматься творчеством, – делится Ольга. – Через работы я хочу передать свое внутреннее состояние, те чувства, которые оставляют прочитанные книги, мое видение героев.

С 1993 года Ольга работает художником-эмальером на Казахстанском Монетном дворе национального Банка РК. Но, несмотря на загруженность, для творчества находит время всегда.

– Планирую создать больше работ в графике и с соломкой, – говорит Ольга Сагачева. – Соломка – моя любимая техника.

Среди многочисленных картин есть портрет младшего брата и однокурсниц художницы.

В творчестве Ольги Сагачевой чувствуется дух прошлого и настоящего, жизнь и время.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: