Мы в соцсетях

Как борются за чистоту и порядок жители Усть-Каменогорска

Фото Виталия Иванова

Общество

Как борются за чистоту и порядок жители Усть-Каменогорска

Увы, не каждый жилой дом Усть-Каменогорска может похвастаться чистотой, уютом, аккуратностью своих жителей. Примеры, достойные подражания, есть…

Вспоминается ироничная фраза одного из героев советской кинокомедии: «И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта». Увы, когда видишь мусорные пакеты, выброшенные под окнами, назойливые рекламные объявления, наклеенные на новые двери и даже окна, стены, разрисованные художниками от слова «худо», причем, весьма малограмотными, начинает казаться, что многим просто наплевать на окружающий мир.

Однако среди этого хаоса есть сознательные, неравнодушные, трудолюбивые люди, которые способны воодушевить соседей на создание общего блага. К примеру, в жилом доме по улице Амурской, 5 в Усть-Каменогорске, существуют свои правила порядка. В подъездах чисто, растут цветы, висят занавески и картины. А в теплое время года всех радует клумба на участке.

– Живу в этом доме больше 40 лет, – говорит жительница четвертого подъезда Ольга Ивановна, которая много лет проработала в районо. – Сейчас я на пенсии и почти всегда дома. Рада, что мы поддерживаем чистоту.

Следит за порядком старший по подъезду Омирлы Кайнолдаев, который вместе с женой Шынар и детьми проживает здесь уже шесть лет. Он организовал системный сбор средств на уборку общей территории – по 350 тенге в месяц (с квартиры).

По словам еще одного старожила Якова Егорова, несмотря на то, что КСК «Виноградова 20» выполняет свои обязательства, многое зависит от сознательности жильцов, их умения договариваться, держать чистоту.

Гульжанар Хусаянова из новичков – она около года снимает квартиру в этом доме, однако правила пришлись ей по вкусу. Это лучше предыдущего места жительства.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: