Мы в соцсетях

Жители частного сектора в Риддере оказались в зоне затопления

Общество

Жители частного сектора в Риддере оказались в зоне затопления

Дома по улице Заводской оказались затоплены из-за того, что вода в русле ручья поменяло свое направление. ЧП произошло ночью, утром местные жители увидели, что их дворы сковал лед. Причем из-за этого жители домов теперь не могут попасть в бани и хозпостройки.

Проблема еще и в том, что в основном частные дома принадлежат пенсионерам, и своими силами справиться с ледяной стихией они не могут.

– Обращались в исполнительные органы, прибыла машина из водоканала, но никто ничего не сделал. Если лед не убрать, как только потеплеет, нас совсем затопит, – жалуются пенсионеры.

На помощь пострадавшим пришли местные ребята из автомобильного сообщества, парни долбили лед, проделали дорожку к колодцу, но работы остается еще очень много. И обращения жителей в службу спасения не принесли результата.

– В подобных случаях горожанам следует информировать местные исполнительные органы, в том числе акимат, поскольку задача спасателей – это эвакуация граждан из затопленных участков, а расчистка дворовых территорий выполняется администрацией города и коммунальными службами с привлечением спецтехники, – пояснила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

“Тимуровцы” советуют пенсионерам начать бить тревогу уже сейчас, поскольку к концу недели в городе ожидается потепление, и тогда лед превратится в воду, которая затопит дома.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: