Мы в соцсетях

Иван Люфт показал неплохие результаты на Чемпионате мира среди юниоров

Спорт

Иван Люфт показал неплохие результаты на Чемпионате мира среди юниоров

В Швейцарии стартовал Чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодёжи. Иван Люфт, не попавший в состав сборной Казахстана на Олимпийские игры, пока является лучшим среди казахстанских юниоров.

Сенсационному чемпиону алматинской Универсиады-2017 удалось попасть в тридцатку сильнейших на в обеих состоявшихся гонках. Сначала в спринте свободным стилем он оказался единственным среди казахстанцев, которому удалось преодолеть квалификационный барьер. Правда, уже в четвертьфинале он выбыл из борьбы, финишировав третьим в своём забеге, который получился ещё и не самым быстрым. Итоговая позиция Ивана, выросшего в отличного спортсмена в родном посёлке Первомайский Шемонаихинского района, в этой гонке – 22 место.

В следующем старте, состоявшемся буквально вчера, Иван шагнул ещё дальше. В гонке на 10 км классическим стилем с раздельным стартом он и вовсе ворвался в двадцатку сильнейших. По ходу всей гонки, в которой участвовало почти 100 спортсменов со всего лыжного мира, он держался в числе 20 сильнейших, находясь на грани выбывания из этой тёплой компании. Но на последних 900 метрах он прибавил настолько, что сумел улучшить свою позицию до 13-й строчки в табели о рангах! Тринадцати секунд ему не хватило, чтобы войти в десятку сильнейших.

Чемпионат мира в швейцарском Гомсе продлится до 3 февраля. Кроме Ивана Люфта в нём принимают участие воспитанники восточноказахстанской школы лыжных гонок Ангелина Шурыга, Анжелика Тарасова, Асет Дюсенов, Никита Москаленко, Дмитрий Шубин, Никита Жарносенко и Камила Махмутова.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: