Мы в соцсетях

В Семее зафиксирован очередной случай отравления угарным газом

Семей

В Семее зафиксирован очередной случай отравления угарным газом

29 января в 11 часов 52 минуты на службу 101 поступила информация о том, что гражданин  1984 года рождения, проживающий по адресу:  улица Юности,  получил отравление угарным газом. Прибывшие к месту события медики бригады “скорой помощи” констатировали смерть.

– В ходе выяснения обстоятельств гибели было установлено, что погибший получил отравление выхлопными газами в помещении гаража. К сожалению, силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ к месту ЧС не вызывались, – отметила главный специалист УЧС города Семей Айгуль Мирсайытова, – данный факт об очередном смертельном отравлении обязывает автомобилистов со всей серьезностью отнестись к мерам безопасности. Но особенно внимательными должны быть автомобилисты, работающие зимой в холодных условиях нашего региона. Угарный газ образует при дыхании человека стойкое соединение с гемоглобином крови, препятствующее поступлению кислорода к клеткам головного мозга и даже при малых дозах (менее 1 %) он имеет тенденцию накапливаться в крови, и водитель до критического момента не замечает признаков отравления.

По словам Айгуль Мирсайытовой, подобные случаи происходят, как правило, в гаражах, не оснащенных вентиляционными и вытяжными устройствами, когда газам деваться некуда, и они, накапливаясь, делают свое страшное дело.  Сейчас зима. В неотапливаемых гаражах холодно. Поэтому водители многое стараются делать при работающем двигателе машины, даже уборку помещения. Специалисты ЧС не советуют этого делать без необходимой вентиляции. Помните, что угарный газ в малых дозах может накапливаться в крови постепенно, пока не дойдет до предельной точки, тогда смерть наступает моментально.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: