Мы в соцсетях

В ВКО индустриальную зону «Өндіріс» планируют заполнить на 100%

ВКО

В ВКО индустриальную зону «Өндіріс» планируют заполнить на 100%

«Умные технологии» дают шанс для развития перерабатывающей промышленности АПК в регионе. Для наращивания потенциала в этом направлении в Восточном Казахстане на территории индустриальной зоны «Өндіріс» планируют строительство мясоперерабатывающего комбината и дробильно-сортировочного комплекса. Что, безусловно, позволить на 100 процентов заполнить площадь индустриальной зоны Семея.

В настоящее время на территории индустриальной зоны «Өндіріс» Семея функционирует три проекта. Это производство пенобетонных изделий и тормозных колодок для подвижного железнодорожного состава. Кроме того, ведутся работы по переработке твердых бытовых отходов во вторичное сырье. Дополнительно планируется реализовать два проекта – это строительство дробильно-сортировочного комплекса и  мясоперерабатывающего комбината.

– Необходимо уделить особое внимание развитию проектов в рамках  реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, одним из которых является проект компании ТОО «AGROPORTAL». Его запуск позволит заполнить индустриальные зоны Семея. Наша область сделает все возможное, чтобы  по Дорожной карте бизнеса к объекту была проведена необходимая инфраструктура, – сказал Даниал Ахметов.

Проект «AGROPORTAL» является инвестиционным. Инвестору предоставляется земельный участок с площадью –  55 га. По словам главы региона, строительство данного комплекса планируют осуществить с участием иранской компании.

– Компания «AGROPORTAL» на 1,5 млрд тенге уже заказала оборудование, подписан инвестиционный контракт в Министерстве индустрии и развития. Именно производство и переработка продукции животноводства должны вывести нашу область на ведущие позиции по экспорту. Мы надеемся и уверены, что это работа в данном направлении получит серьезное движение в этом году, – отметил аким ВКО.

Для обеспечения сырьем мясокомбината определено, что на 2018 год свободные остатки мяса КРС по области составляют 29,5 тыс. тонн, по мясу овец и коз – 13,4 тысячи тонн. До 2021 года планируется обеспечить производство мяса КРС – 33,9 тыс. тонн, МРС – 15,4 тыс. тонн. При этом плановая потребность организации составляет 24 тысячи тонн, то есть объем производимого мяса обеспечит потребности строящегося мясокомбината.

Тем самым, стоит отметить, что индустриальная зона «Өндіріс» будет заполнена на 100 процентов.

В целом в области имеются три индустриальные зоны. Это «Өндіріс» в Семее и две индустриальные зоны «Өркен-КШТ», «по ул. Машиностроителей» в Усть-Каменогорске.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: