Мы в соцсетях

Уникальное Суперлуние наблюдают сегодня в небе устькаменогорцы

Фото Индиры Какимовой

Я - очевидец

Уникальное Суперлуние наблюдают сегодня в небе устькаменогорцы

Сегодня устькаменогорцы  наблюдают уникальное астрономическое явление, а вернее, даже ряд явлений.

Во- первых, в этот день Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – такое явление называется Суперлуние. В это время видимый диаметр Луны увеличится примерно на 8%.

Во-вторых, земная тень полностью затмит видимую поверхность Луны и придаст Луне красноватый оттенок, то есть мы наблюдаем явление «кровавой Луны».

А в-третьих, мы сможем наблюдать так называемую «голубую Луну», так астрономы называют явление, когда в астрономическом цикле вместо трех полнолуний успевает произойти четыре.

Все вместе эти явления происходят впервые за 152 года. В следующий раз такое явление прогнозируется астрологами на 31 декабря 2028 года.

Небольшой ролик от NASA, рассказывающий об уникальном слиянии всех четырех явлений в одну ночь:

Мы тоже вышли на охоту за чудом и стали очевидцами этого удивительного события. Восточноказахстанцы смело могут считать себя счастливчиками, ведь наблюдать воочию  столь удивительные явления смогут не все жители Земли. Но несмотря на это, близость и влияние луны на жителей всей планеты будет ощущаться повсеместно.

В эту уникальную ночь миллионы людей готовы наблюдать за спутником земли, который завораживает своей неповторимой таинственностью.

За затмением в онлайн-режиме можно следить по трансляции NASA:

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: