Мы в соцсетях

Пятую победу подряд одерживает «Торпедо» в регулярном чемпионате ВХЛ

Фото предоставлено официальным сайтом "Металлурга"

Спорт

Пятую победу подряд одерживает «Торпедо» в регулярном чемпионате ВХЛ

Устькаменогорские хоккеисты сумели не только отыграться с 2:0, но и вырвать победу у «Металлурга» в Новокузнецке.

Поневоле в памяти всплывает матч между этими командами, состоявшийся в Усть-Каменогорске в начале сезона. Тогда все воспринимали новокузнечан как пришельцев из КХЛ и готовились к тому, что «Кузня» будет одним из грандов Высшей хоккейной лиги. С тех пор утекло немало воды. «Торпедо» сменило главного тренера и капитана команды, а «Металлург» – едва ли не полсостава, да ещё и побывал на двадцатых местах в Лиге. Но к концу регулярного сезона обе команды набрали крейсерский ход, и подопечные Мисхата Фахрутдинова всеми силами пытаются пробиться в четвёрку сильнейших команд, а «Металлург» рвётся в восьмёрку лидеров. Так что очки были позарез нужны обоим. Но исход матча, как и счёт, остался ровно тем же, что и в начале сезона.

Первый период очного противостояния остался за хозяевами льда. Новокузнечане смогли реализовать первую же возможность поиграть в большинстве. Причём гол был забит всего за секунду до выхода оштрафованного Ивана Иванова. К открытию счёта на 12-й минуте привёл точный пас из-за ворот на Илью Мусина, и тот броском в касание отправил шайбу в ворота Гаврилова.

К концовке периода счёт и вовсе стал 2:0. Ошибка с безадресным пасом в ходе атаки привела к перехвату, Шубин быстро сориентировался и бросил в прорыв Станислава Бутузова. Последний убежал 1 на 1 с Гавриловым, уложил нашего вратаря на лёд и хладнокровно «расстрелял» пустые ворота.

Но «Торпедо» в этом сезоне не впервой демонстрировать несгибаемый характер. Тем более что времени отыграться было предостаточно. На 29-й минуте Роман Бердников получает просто шикарный пас и броском с колен отправляет шайбу в ворота, «размочив счёт».

Уравнять же шансы на победу «Торпедо» удалось в ходе розыгрыша численного большинства. Аркадий Шестаков забил уже в третьем матче подряд, неуловимо бросив «с кистей» из правого круга вбрасывания за четыре с половиной минуты до окончания встречи. Ну а в овертайме всё решил кистевой бросок Владимира Короткова в ближний угол, так что уже на второй минуте добавленного времени игра была завершена – 2:3.

После этой победы наша команда продолжает удерживаться на шестой позиции в регулярном первенстве ВХЛ.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: