Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске запрещено вводить в эксплуатацию дома без соответствующих документов

Важно!

В Усть-Каменогорске запрещено вводить в эксплуатацию дома без соответствующих документов

Из-за сейсмической опасности строительство домов в областном центре должно выполняться в соответствии с законодательством. Однако, как выяснилось, горожане законодательную норму либо не знают, либо игнорируют. В прошлом году к административной ответственности за подобное правонарушение было привлечено около половины владельцев частных домов.

При этом, как отмечают судьи, данное правило не распространяется на Семей, поскольку город не относится к зоне повышенной сейсмической опасности.

– Запрет на ввод в эксплуатацию касается только тех собственников, которые при возведении не заключали договор технадзора и не имеют заверенного плана строительства, – пояснил председатель специализированного административного суда Усть-Каменогорска Сайран Ибраев. – Также административное взыскание грозит и собственникам квартир, которые выполняют перепланировку, не согласовав документы в городском отделе архитектуры и градостроительства.

Согласно статье 316 КоАп РК строительство (реконструкция, реставрация, расширение, техническое перевооружение, модернизация, капитальный ремонт) объектов и их комплексов без проектной (проектно-сметной) документации либо по проектной (проектно-сметной) документации, не прошедшей в установленном порядке экспертизу, влечет штраф на физических лиц в размере 120 МРП.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: