Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске ввели ограничение на выдачу угля

Жизнь

В Усть-Каменогорске ввели ограничение на выдачу угля

Цена на уголь восемь тысяч пятьдесят тенге и меняться не будет, так говорят сотрудники ТОО “ВЭУС”. Однако самого угля на левобережном складе нет, нет его ни на защитинском складе, ни в других точках реализации.

– Нам уже третьи сутки уголь не поставляется. А потребность есть и не малая. Чтобы людей в холод без угля не оставлять, вводим режим выдачи по 2 тонны в одни руки. А пока вот, пусто, нет угля, –  говорит директор ТОО “ВЭУС” Иван Тимофеев.

Причину дефицита угольных дел мастер не выдает, просит уточнять у поставщика. В АО «Каражыра» нам удалось связаться с начальником отдела сбыта Виталием Федоровым.

– Мы 30-31 января отгрузили к вам 44 вагона угля, и вообще не вижу причин для ажиотажа. Согласно плану у нас по добыче угля выполнение 90%. А это очень неплохо, – сообщил Виталий Федоров.

Причину дефицита и нехватки топлива каждый объясняет по-своему.  Кто-то сетует на проблемы доставки, а кто-то – на отсутствие планирования.  А страдают в итоге жители, которые, возможно, сами и стали причиной временного отсутствия угля. Из-за сильных морозов люди, закупив больше угля, невольно на какое-то время опустошили склады.

На вопрос: “Когда уголь все таки поступит?”, на складах отвечают: “Приходите завтра”.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: