Мы в соцсетях

Жители Усть-Каменогорска могут получить консультацию о вакцинах по телефону горячей линии

Здравоохранение

Жители Усть-Каменогорска могут получить консультацию о вакцинах по телефону горячей линии

В Казахстане запущена пилотная программа, ее цель – донести до людей информацию о всех прививках, которые делают населению.

– В целом в Усть-Каменогорске отмечается стабильная эпидемиологическая обстановка по воздушно-капельным и вакциноуправляемым инфекциям, – говорит главный государственный санитарный врач Усть-Каменогорска Михаил Дерябин. – По многим заболеваниям показатели снизились или остались на уровне 2016 года.

По словам Михаила Дерябина, произошло это благодаря профилактической работе, поэтому если сегодня кто-то сомневается в пользе и необходимости вакцинации, то всегда может позвонить по телефону горячей линии, где специалисты ответят на все вопросы.

 – Получить консультацию можно с 8:00 до 20:00, где грамотно и доступно расскажут о сроках вакцинации, пользе, противопоказаниях, – говорит руководитель отдела эпидемиологического надзора Управления ООЗ по городу Усть-Каменогорску Арай Айдарқызы.

Проект пилотный, запущен он был в конце 2017 года, поэтому сейчас очень важно узнать реакцию населения на данное нововведение и уровень информирования граждан.

Итак, телефон горячей линии 8 8000 700 830. Звонок бесплатный.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: