Мы в соцсетях

Воспитание экомышления обсудили в Восточном Казахстане

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Воспитание экомышления обсудили в Восточном Казахстане

Как развивать экологическое мышление детей и молодежи? Чем могут помочь СМИ, бизнесмены и общественники в пропаганде экологического просвещения? Эти и другие вопросы обсудили участники встречи, прошедшей в областном Доме дружбы – центре общественного согласия.

Состоялось заседание круглого стола «Социальное партнерство, итоги и перспективы совместной деятельности в сфере экологического воспитания и развития нового мышления детей и молодежи ВКО». В мероприятии приняли участие представители госорганов, управления образования, гражданского сектора, туризма.

– Уже десять лет действует наш партнерский проект «Экология – государство – бизнес – НПО – СМИ» совместно с управлением природных ресурсов и регулирования природользования ВКО и Центром экологической безопасности, – говорит координатор проекта, директор молодежного центра культуры туризма «Кругозор» Татьяна Нетунаева. – В рамках проекта мы проводим мероприятия, направленные на развитие, оздоровление окружающей среды посредством эколого-туристской и краеведческой деятельности. Это программа для дошколят «Экознайка», слет юных экологов, всевозможные викторины, КВН, конкурсы, семинары, экомарафоны. Действует экологический лагерь, где дети помимо туристских навыков, получают возможность пообщаться на английском и государственном языках.

По словам Татьяны Нетунаевой, проблема семейного и общественного воспитания детей и молодежи в связи с доступностью информации в интернете становится все более острой. Помочь научиться общаться в реальности, а не в виртуальности – общая задача социума, равно как и воспитание бережного отношения к природе.

Участники встречи сошлись во мнении, что потенциал развития нового экомышления школьной, студенческой и работающей молодежи все-таки есть.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: