Мы в соцсетях

В ВКО были осуждены наркоторговцы, переправлявшие марихуану из Жамбылской области почти в промышленных масштабах

ВКО

В ВКО были осуждены наркоторговцы, переправлявшие марихуану из Жамбылской области почти в промышленных масштабах

В суде один из них – 22-летний уроженец Жамбылской области – сетовал на то, что у него четверо детей и ему нечем их кормить, ведь ни он, ни его супруга не работают. Якобы именно для этой цели – обеспечить семью – он и решил собрать марихуану и продать.

«Насобирал» он 250 килограммов, высушил, расфасовал в деревянные ящики и мешки по 30-50 килограммов, нашел сообщника из ВКО, который в последующем и помог сотоварищу с доставкой и сбытом зелья.

Травку доставляли крупными партиями, мелкие заказы не брали. Сначала это был Костанай, Алматы, потом Павлодар. В последний город 100 килограммов марихуаны на 2 млн тенге переправлялись через Усть-Каменогорск. Здесь-то их и задержали.

– Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил фигурантов дела к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, а также к конфискации имущества, добытого незаконным путем, – огласила приговор председательствующий судья Нургуль Жаксыбекова.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: