Мы в соцсетях

В Семее ожог третьей степени получил мужчина в результате взрыва газового баллона

Фото предоставлено УЧС Семея

Семей

В Семее ожог третьей степени получил мужчина в результате взрыва газового баллона

Сообщение о взрыве газового баллона в 2-квартирном доме в поселке Березовский поступило в управление ЧС Семея в ночь с 31 января на 1 февраля.  В результате неисправности пятилитрового газового баллона произошел хлопок газовоздушной смеси без распространения горения. При этом серьезно пострадал хозяин квартиры. Кроме того, произошло обрушение веранды на площади 12 квадратных метров, сообщает наш собственный корреспондент со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

Как сообщает пресс-служба УЧС Семея,  58-летний владелец квартиры, где произошел взрыв, был доставлен в Больницу скорой медицинской помощи в отделение реанимации с диагнозом: термический ожог верхних и нижних конечностей на площади 90 процентов кожных покровов тела, ожог 3-й степени. На момент взрыва в квартире находился один. Со слов соседей, он занимался реализацией газовых баллонов на дому. Этот факт подтверждает и наличие во дворе дома специализированного автомобиля по перевозке газовых баллонов. Всего на территории домостроения и хозпостроек было обнаружено 100 баллонов на 27 литров.

Помимо обрушенной веранды пострадала квартира соседа, от последствий взрывной волны образовались трещины в стене между квартирами и повреждения в трех оконных рамах.

Также в результате ЧС пострадал легковой автомобиль марки RAF 4  2000 года выпуска, который находился во дворе этого же жилого дома. В машине выбило стекла, был поврежден кузов.

«В настоящее время устанавливается причина происшествия. Каждое ЧП с газом – прежде всего, результат нашей безответственности, халатности. Причем, действуя безрассудно, мы подвергаем опасности не только свою жизнь и здоровье, но и в полном смысле этого слова несем угрозу другим людям. При любых работах с газом, даже при банальном заваривании кипятка, следует быть осторожным. Только тогда можно дать гарантию, что не навредите ни себе, ни окружающим», – предупреждает пресс-служба УЧС Семея.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: