Мы в соцсетях

Решение о привлечении виновных к уголовной ответственности за взрыв на УК Маслозаводе примут следственные органы

Важно!

Решение о привлечении виновных к уголовной ответственности за взрыв на УК Маслозаводе примут следственные органы

Расследование причин взрыва на территории Маслозавода в Усть-Каменогорске завершилось. Комиссия приняла решение о том, что причинами стали неисправность котлового оборудования, неудовлетворительная организация работ и нарушение техники безопасности рабочими.

Напомним, при взрыве паропровода ожоги получили двое рабочих, один из них скончался в больнице. Оказалось, что  ЧП произошло по причине неисправности парового котла, поскольку владелец предприятия вовремя не проводил техническое обследование оборудования.

– Выявлена также вина потерпевших, они не соблюдали инструкции по безопасности для машинистов котлов, в которых как раз и предусмотрены действия при аварийных ситуациях, – отметил руководитель отдела департамента Комитета индустриальной промышленной безопасности ВКО Равиль Болаткан. – Рабочие при повышении давления и воды должны были предпринять соответствующие меры безопасности. Но повышение давления в коллекторе достигло критической отметки, в результате чего произошел взрыв.

При этом основная вина за случившееся все же возложена на директора Маслозавода Илью Батова. Сейчас заключительные материалы комиссии переданы в следственный комитет. Правоохранительные органы примут решение о привлечении виновной стороны к уголовной ответственности.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: