Мы в соцсетях

Дебиторская задолженность за тепло в Семее составляет 340 млн тенге

Фото автора

Семей

Дебиторская задолженность за тепло в Семее составляет 340 млн тенге

Руководство ГКП «Теплокоммунэнерго» на специальном брифинге по теплоснабжения озвучило задолженность потребителей тепловой энергии на текущий момент.

По словам директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Нуржана Зеинуллина, в текущем отопительном сезоне ситуация с дебиторской задолженностью в Семее, по сравнению с предыдущими годами, значительно улучшилась.  Обычно в течение всего отопительного сезона задолженность за тепловую энергию в Семее накапливалась до 1 млрд  тенге и даже выше.

– На текущий момент из 340 млн  тенге общей дебиторской задолженности 275 млн  тенге составляют долги населения. Еще 50 млн  нашей компании задолжали юридические лица, то есть организации и предприятия города, – отметил Нуржан Зеинуллин.

Работа по сбору долгов с потребителей продолжается в усиленном режиме. Наиболее эффективным способом взимания долгов остается решение проблемы в судебном порядке. Кроме того, теплоснабжающая организация  достаточно гибко реагирует на предложения потребителей о составлении особых графиков погашения задолженности без вмешательства судебных органов.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: