Мы в соцсетях

Элина Михина из ВКО стала вице-чемпионкой Азии

Спорт

Элина Михина из ВКО стала вице-чемпионкой Азии

В Тегеране завершился второй соревновательный день чемпионата Азии по лёгкой атлетике в помещении.

Что ни день, то медаль. С таким лозунгом выступают легкоатлетки ВКО на первенстве континента. Вчера, напомним, прыгунья в высоту из Семея Надежда Дубовицкая выиграла бронзовую медаль, а сегодня эту эстафету успеха подхватила риддерская бегунья Элина Михина.

Наша землячка славится тем, что является непререкаемым авторитетом на казахстанской арене на дистанции 400 м. Однако сегодня ей был брошен настоящий вызов, причём от подруги по команде.

Элина квалифицировалась в финал чемпионата Азии, выиграв свой предварительный забег. Пусть результат в 56 секунд гроссмейстерским не является, бежать быстрее риддерской приме просто не пришлось. Состав участниц забега не вынуждал включать все свои способности на максимум. В ещё одном «полуфинале» выиграла свой забег и пробилась в решающую гонку Светлана Голендова из Жамбылской области. Так что в очередной раз нас ждало их жаркое противостояние в битве за «золото».

И финал прошёл при очень упорной борьбе между двумя казахстанскими бегуньями. В трёх предыдущих стартах Михина у Голендовой выиграла, что называется, на классе. Но в самом важном старте на чемпионате континента Светлана всё-таки опередила риддерскую спортсменку на 0,21 с! Элина финишировала с далеко не рядовым результатом – 53,49 с. Но на сей раз этого хватило только для второго места.

Вместе с тем хочется отметить, что Элина становится вице-чемпионкой Азии в помещениях на втором первенстве подряд. Ну а противостояние с Голендовой вообще станет настоящим хитом нынешнего сезона.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: