Мы в соцсетях

От 12 до 4 лет лишения свободы в ВКО получили участники транснациональной преступной группировки

ВКО

От 12 до 4 лет лишения свободы в ВКО получили участники транснациональной преступной группировки

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО вынесен приговор восьми участникам транснациональной преступной группировки, занимавшихся нелегальным игорным бизнесом. Все они были осуждены на различные сроки.

Как следует из материалов дела, еще в 2014 году бывший сотрудник прокуратуры Усть-Каменогорска совместно с гражданином РФ создали преступную группу, которая занималась противозаконным игорным бизнесом.

Игровые автоматы были установлены в Усть-Каменогорске, Зыряновске и Шемонаихе. Теперь уже бывший начальник Зыряновского РОВД, а также другие должностные лица предупреждали членов группировки и проверках.

Всего в ОПГ было вовлечено шесть человек.

«Суд признал членов преступной группировки виновными по статьям 264 УК РК (создание и руководство транснациональной организованной группой и участие в ней) и 307 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили сегодня в пресс-службе СМУС по ВКО. – «Двое подсудимых были осуждены на 12 лет с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима). Они лишены званий «Полковник юстиции» и «Юрист 1-го класса». Ещё один член преступной группировки был приговорён к 11 годам отбывания наказания в учреждении максимальной безопасности. Остальные осуждены на сроки от восьми до четырёх лет с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности (колонии общего режима). Все подсудимые лишатся имущества, добытого незаконным путём».

Приговор пока не вступил в законную силу.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: