Мы в соцсетях

В Семее в 2018 году тепловики приступят к реализации проектов в рамках сотрудничества с ЕБРР

Фото Екатерины Гуляевой

ЖКХ

В Семее в 2018 году тепловики приступят к реализации проектов в рамках сотрудничества с ЕБРР

Около 15 км тепловых сетей планируется заменить в текущем году в рамках реализации проектов по модернизации системы теплоснабжения Семея в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщил на брифинге директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Нуржан Зеинуллин.

Общая сумма кредита, выдаваемого сроком на три года, составила 5 млрд 100 млн тенге. Из них в 2018 году тепловики Семея планируют освоить транш в 1 млрд 400 млн тенге. На эти средства сразу же после завершения отопительного сезона будут начаты работы по реконструкции изношенных теплосетей в районах 72, 60, 401 кварталов, а также бывшего магазина «Акку» по улице Титова. В общей сложности, только за 2018 год в рамках реализации этого долгосрочного проекта планируется заменить около 15 км тепловых сетей.

Параллельно продолжатся работы по реконструкции тепловых источников правобережной части города. Так, по словам Нуржана Зеинуллина, лишь несколько дней назад суд признал банкротом подрядную фирму, которая еще два года назад должна была завершить реконструкцию двух котельных Семея – котельные «35 квартал» и «Зооветинститут». Однако в силу самых разнообразных причин подрядчики своих обязательств так и не выполнили, построив лишь нулевой цикл под будущий котел и закупив часть оборудования.

– В 2018 году городские власти вновь проведут конкурс, и когда будет выбран новый подрядчик, строительные работы на этих объектах возобновятся, – заверил представителей СМИ Нуржан Зеинуллин. – Что касается приобретенного ранее оборудования, то оно в полной сохранности находится на нашем складе. Уже до конца текущего года модернизация на обеих котельных должна быть завершена полностью.

Серьезная модернизация ожидается и в котельной РК-3, расположенной в Затонской части города. По задумке инженерной группы, чтобы закольцевать между собой систему теплоснабжения межу котельными РК-3 и «Интернат № 5», необходимо провести серьезную модернизацию первой из указанных котельных. Это позволит увеличить мощности производства тепловой энергии для обеспечения теплом новым жилые дома и объекты в развивающемся микрорайоне Карагайлы.

– В связи с этими масштабными ремонтными работами мы не сможем обеспечить потребителей, подключенных к РК-3, горячей водой в летний период. Что касается остальных районов города, то все они будут бесперебойно получать горячее водоснабжение круглогодично, – обратил внимание участников брифинга Нуржан Зеинуллин.

Иными словами, летом горячее водоснабжение в левобережной части города будут получать все абоненты в полном объеме, а вот жители правобережной части города будут обеспечены горячей водой только на 80%.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: