Мы в соцсетях

Реконструкция дорог и трасс будет продолжена в Семее в 2018 году

Фото автора

Общество

Реконструкция дорог и трасс будет продолжена в Семее в 2018 году

Развитие транспорта и логистики невозможно сделать без строительства современной инфраструктуры. Семей, находясь на пересечении сразу нескольких важнейших международных и республиканских трасс, в этом году будет переживать настоящий строительный бум в дорожно-строительной отрасли.

– Вокруг Семея активно ведутся работы по реконструкции сразу нескольких трасс, – сообщил на встрече с лидерами первичных партийных групп Семейского городского филиала партии «Нур Отан» депутат городского маслихата Семея, директор ТОО «Гордорстрой» Бауыржан Кайрамбаев. – В рамках программы «Нурлы жол» ведется реконструкция трасс Астана-Усть-Каменогорск. Она уже на 60% введена в эксплуатацию. В Павлодарской области ремонтные работы планируется завершить уже в текущем году. А вот на территории Восточного Казахстана они продляться до 2020 года.

Также в 2018 году начнется реализация еще одного крупного инвестиционного проекта по реконструкции трассы Алматы-Усть-Каменогорск. Он продлиться до 2021 года. К этому же сроку должны завершиться дорожные работы и на участке трассы Калбатау-Майкапчагай.

– Даже сейчас, когда реализация этих грандиозных проектов еще далека до завершения, Казахстан уже ощущает серьезный подъем в транспортной логистике, – сообщил Бауыржан Кайрамбаев. – Если еще в 2015 году по дорогам Казахстана автомобильным транспортом было перевезено около 1 млн тонн грузов, то уже за 2017 год это количество возросло вдвое. И это серьезный вызов для Семея. Наш город уже остро нуждается в строительстве объездной дороги и еще одного моста. Потому что сейчас весь поток грузового и пассажирского транспорта, транзитом проходящего через Семей, проходит по единственному мосту через Иртыш и по центральным улицам города.

Продолжится ремонт дорог и на улицах самого города. В текущем году на ремонтные работы было предусмотрено свыше 1 млрд 800 млн тенге. Еще 661 млн тенге выделено на реализация программы про реконструкции дворовых территорий, где также будут проводить ремонтные работы на внутридворовых дорожках и подъездных путях. Впервые за многие годы городской бюджет предусмотрел 30 млн тенге на восстановление тротуаров, которые давно нуждаются в полной реконструкции.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: