Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Уголь в Усть-Каменогорске есть

Новости

Уголь в Усть-Каменогорске есть

Сегодня ночью в Усть-Каменогорск  уголь был доставлен. О том, как обстоит ситуация на защитинском и левобережном складах, мы решили узнать у директора ТОО «ВЭУС».

– Очереди есть, отпускаем по две тонны в руки, но пришло всего пять вагонов на Защиту и пять на Левый берег, – говорит директор  «ВЭУС» Иван Тимофеев. – Утром, в  7:00, в двух тупиках было 160 машин, но мы постараемся все отгрузить.

Есть ли опасность очередей и нехватки угля в дальнейшем?  Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО Алмат Арсламбаев  уверен, что нет.

– На сегодняшний день у нас потребность по коммунальным предприятиям 200 тыс. тонн, из которых поставлено 198 тыс. тонн. Практически весь объем  необходимого запаса угля доставлен. В прошлом году потребность населения в угле составила 998,1 тыс. тонн, на сегодня фактически реализовано 1 млн 100 тыс. тонн, – отмечает Алмат Арсламбаев. –  Если говорить  конкретно по «ВЭУС», то он свой план уже перевыполнил. Это говорит о том, что уголь поступает планомерно. «Каражыра» своевременно отгружает по 44 вагона в направлении области. Основная доля угля приходит к нам  и поэтому, можно сказать, то население, которое заблаговременно запаслось углем, уже имеет топливо. Нет никакого ажиотажа.

На вопрос об ограничении – 2 тонны в руки – Алмат Арсламбаев предполагает, что “ВЭУС” – коммерческая организация и в приоритете может быть, отпуск для  бизнес-организаций. Но при этом  руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО заверяет, что ажиотажа ни по бюджетным, ни по коммунальным предприятиям нет.

Сейчас погрузка угля в Усть-Каменогорске идет в штатном режиме,  пока ограничение все же не снято.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: