Мы в соцсетях

На реке Иртыш обнаружено нефтяное пятно

ЧС и криминал

На реке Иртыш обнаружено нефтяное пятно

ЧС в Усть-Каменогорске. На реке Иртыш, в районе Аллеи влюбленных, обнаружено нефтяное пятно.

Департамент экологии прокомментировал ситуацию с разливом топлива в районе Аллеи влюбленных. Содержание нефтепродуктов в воде превышено в 60 раз.

Напомним, что в пятницу на номер «Экологического патруля» Центра экологической безопасности поступило сообщение о разливе топлива в районе Аллеи влюбленных. По сигналу на место происшествия выехали сотрудники Департамента экологии ВКО совместно со спасателями Департамента по чрезвычайным ситуациям. Маслянистые пятна были обнаружены в районе Пионерского водозабора (ул. Пермитина). Специалистами были отобраны пробы этого вещества. По результатам анализа в пробах воды в районе Пионерского водозабора установлено превышение норм предельно-допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного значения по нефтепродуктам в 60 раз. Чуть выше по течению, в районе Пристани, в 14 раз.

– Для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту с целью локализации загрязнения водного объекта, а также для установления источника загрязнения было направлено письмо на имя начальника УВД г. Усть-Каменогорска. После обнаружения нарушителя экологического законодательства будет открыта проверка и подсчитан ущерб окружающей среде, – говорит руководитель Департамента экологии ВКО Дмитрий Кавригин.

При этом специалисты отмечают, что опасности попадания нефтепродуктов в питьевую воду нет, так как вода для населения берется из подземного источника, находящегося на глубине 40 метров.

Елена Полянцева

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: