Мы в соцсетях

Родители школьников, гулявших по льду в Усть-Каменогорске, отделались предупреждением

видео предоставлено пабликом @oskemenlive

Важно!

Родители школьников, гулявших по льду в Усть-Каменогорске, отделались предупреждением

Случай произошел вчера на реке Ульба. Двое мальчиков, катающихся на тонком льду,  были замечены очевидцами на реке вдоль набережной Астаны. На место были оперативно вызваны служба спасения и полицейские. Оказалось, что мальчики – родственники и, прогуливаясь, они решили спуститься на лед и покататься.

– С родителями и с несовершеннолетними была проведена профилактическая беседа, – пояснил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. – Нахождение на льду, тем более в теплую погоду, очень опасно. Дети могли провалиться, а течение на Ульбе достаточно бурное.

Мальчики пообещали, что впредь подобное не повторится. По информации ДЧС ВКО, в прошлом году не было зарегистрировано случаев гибели детей на воде в зимнее время. Однако специалисты проводят в школах встречи, на которых ребятам рассказывают о правилах безопасности в зимнее время.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: