Мы в соцсетях

«Торпедо» на грани смещения

Фото предоставлено ХК «Сокол»

Спорт

«Торпедо» на грани смещения

Устькаменогорцы в овертайме уступили на выезде красноярскому «Соколу» и позволили прямым конкурентам сократить отставание до одной победы.

В Красноярск на матч с местным «Соколом» «Торпедо» прибыло изрядно потрёпанным в Ангарске, где потерпело первое «сухое» поражение в сезоне. Отсюда и вполне понятное желание хоккеистов реабилитироваться за ту досадную неудачу. Но получилось это только у нашего первого звена с Рымаревым, Шином и Игнашиным.

Игра с красноярцами развивалась по восходящей – чем дальше, тем больше было интриги в матче. Открыли счёт хозяева льда. Железнов «распечатал» ворота Романа Смирягина на 13-й минуте матча. Но устькаменогорцы вплоть до третьего периода не только не пропустили более ни одной шайбы, но и сумели сравнять счёт – Александр Шин реализовал большинство с передач Ибатуллина и Рымарева на 25-й минуте.

Самым бурным и богатым на заброшенные шайбы получился третий период. Всё тот же Железнов, спустя три минуты после его начала, во второй раз в матче вывел вперёд свою команду, но на то, чтобы сравнять счёт у подопечных Мисхата Фахрутдинова ушло всего 157 секунд. Снова хозяев льда подвело нарушение правил, за которое их наказал Денис Игнашин, ну а на 50-й минуте ещё одно удаление привело к заброшенной шайбе в исполнении капитана «Торпедо» Евгения Рымарева, который впервые в этом матче вывел вперёд прошлогодних победителей регулярного первенства.

Увы, но для победы этого оказалось недостаточно. За 5 минут до окончания матча «Сокол» всё-таки забил третий гол в ворота неуступчивого Романа Смирягина. Князев в первый и в последний раз в этом матче наказал нашу команду за удаление. Ну а в овертайме торпедовцам, увы, Фортуна не улыбнулась. Антон Гловацкий забил победный для красноярцев гол уже спустя 77 секунд после начала дополнительного времени – 4:3.

После этого поражения «Торпедо» остаётся на шестом месте в турнирной таблице, но преимущество над идущим седьмым «Ермаком» сократилось до чисто символических трёх баллов, при этом у ангарчан есть ещё две игры в запасе. Так что Рымарев сотоварищи находятся на грани «спуска» на седьмое место. А это значит, что во втором раунде плей-офф придётся встречаться со «СКА-Невой». И избежать этой встречи нужно во что бы то ни стало.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: