Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане укротили и вернули в русло речку Солонечку

ВКО

В Восточном Казахстане укротили и вернули в русло речку Солонечку

В Катон-Карагайском районе много небольших речушек, которые летом дают живительную влагу, а зимой и весной могут представлять опасность с точки зрения подтопления домов и хозпостроек.

Одной из таковых является Солонечка, протекающая в селе Аксу. Из-за тонкого снежного покрова, сорокаградусных морозов и глубокого промерзания русла на этой речке образовалась наледь, и вода устремилась к жилым домам. В минувший выходной, 4 февраля, в этом отдаленном населенном пункте был организован субботник по ликвидации угрозы возникновения ЧС.

Около двадцати человек из числа отряда оперативного реагирования ОЧС и работников учреждений райцентра Улкен Нарын выехали на борьбу с наледью. К ним присоединились и порядка пятнадцати местных мужчин. Работать пришлось вручную, используя ломы и лопаты, так как на технике к обледенелому водоему не подступиться.

В течение дня дружными совместными усилиями речку Солонечку укротили и вернули в русло.

– Мы постоянно в зимний период отслеживаем состояние таких речек, ведем мониторинг уровня вод, – говорит заместитель акима района, заместитель председателя районной комиссии по ЧС Жамболат Тыныбеков. – Организовано дежурство, создан запас ГСМ, в полную готовность приведены техника, службы оперативного реагирования по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: