Мы в соцсетях

Экологи Усть-Каменогорска продумали, как улучшить экологию в регионе

Новости

Экологи Усть-Каменогорска продумали, как улучшить экологию в регионе

Возобновить контроль за качеством автомобильного топлива, использовать видеонаблюдение для выявления «дымящего автотранспорта», осушить болота и кормить детей кальмарами и морской капустой. Целый ряд предложений по улучшению экологической обстановки и здоровья населения в Усть-Каменогорске разработала специально созданная  рабочая группа.

Напомним, что в сентябре 2017 г. в Усть-Каменогорске по поручению акима города была создана рабочая группа, задача которой заключалась в формировании реальных предложений по уменьшению воздействия экологических факторов на население города, которые дадут осязаемый эффект не в долгосрочной перспективе, а в ближайшее время. В состав рабочей группы вошел 21 человек, в том числе представители государственных экологических структур и промышленных предприятий, предприниматели и многие другие, а координировать ее деятельность было поручено Центру экологической безопасности.

Специалисты  работали в  четырех направлениях. Снижение вредных веществ в атмосферном воздухе, уменьшение влияния воздействия окружающей среды на здоровье населения и вопросы экологического просвещения, снижение воздействия крупных, средних промышленных предприятий и предприятий индивидуальных предпринимателей на окружающую среду и проблемы благоустройства, санитарного состояния, озеленения, раздельного сбора бытовых отходов.

– Членами рабочей группы было подано на рассмотрение 170 предложений по улучшению экологической обстановки. Кроме того, еще 80 внесли жители города посредством писем на электронную почту и специальный номер WhatsApp.  В процессе работы было отобрано 25 рекомендаций. Кроме того, отдельно был собран ряд инициатив по повышению индекса здоровья населения, – говорит координатор рабочей группы, директор Центра экологической безопасности Геннадий Корешков.

Сейчас отобранные рекомендации находятся на стадии рассмотрения   у руководителей  отделов акимата города Усть-Каменогорска для того, чтобы определиться с возможными источниками финансирования, суммой и сроками реализации согласно компетенции. После завершения работы предложения будут представлены на утверждение акиму Усть-Каменогорска, а инициативы по улучшению здоровья населения и в управление здравоохранения ВКО.

Елена Полянцева

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: