Мы в соцсетях

В детском доме «Умит» прошла акция «Живые письма – письма доброТЫ»

Фото автора

Праздник

В детском доме «Умит» прошла акция «Живые письма – письма доброТЫ»

В рамках проекта все желающие могут написать вдохновляющие письма для воспитанников детдомов.

– Все началось несколько лет назад, когда я занималась лепкой из глины в студии мастера Виктора Александровича Сачкова на базе ВК областной библиотеки им. А. Пушкина, – говорит автор и руководитель проекта, практикующий психолог из Усть-Каменогорска Жанна Шушенькова. – На одном из занятий учитель рассказал, как он устроил необычную акцию для школьников в родном селе Парыгино в 2000 году. Он организовал переписку с учениками от имени деда Добродея. Мифический персонаж помогал ребятам разобраться в сложных ситуациях, поддерживал во всех начинаниях и даже дарил подарки к праздникам в виде поделок. Эта идея сразу же увлекла меня, но на ее воплощение потребовалось время. Хотя формат «живые письма» не нов, но только не для Усть-Каменогорска.

Десятки людей, в том числе из других городов и даже стран, присоединились к проекту, отправили рукописные письма сиротам. Так, подопечные детского дома «Умит» с радостью получили полсотни трогательных посланий. В этом году письма доброты также получат воспитанники ВК областного специального Дома юношества.

– Выбор профессии и создание крепкой семьи – вот главные темы, ведь у детдомовцев нет опыта проживания в семье, именно как в малой группе, их дом – это целый коллектив, – добавляет Жанна. – Письма помогают ребятам скорректировать свое поведение, получить дополнительную специальность, научиться доверять, строить отношения на основе любви и уважения.

К проекту, который стартовал в прошлом году, сразу же присоединились неравнодушные люди с активной гражданской позицией, которые рассказывали о своем профессиональном пути, семейных ценностях.

– Здравствуй, мой дорогой незнакомый друг, – пишет руководитель Международного института счастливой семьи Ольга Иванова. – В юности я не сомневалась, что буду учителем. Это был мой выбор! Каждый из нас, какую профессию он бы ни выбрал, должен жить и работать на своем месте, чтобы тебя благодарили и вспоминали по-доброму. Не жалей себя и ничего не бойся! Чем больше отдаешь людям сердечного тепла, тем больше получаешь, поверь. Именно эту истину я поняла в своей жизни, в работе, семье, творчестве. Удачи тебе, мой юный друг!

Письма для сирот и маленький сувенир можно оставить в ящике в магазине «Showroom IZUM» по ул. Космическая, 10, а также отправить через соцсети «ВКонтакте» и «Фэйсбук». Телефон 8 705 205-31-88.   

 

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: