Мы в соцсетях

С аншлагом выступил в Усть-Каменогорске ансамбль «Русская песня»

Культура

С аншлагом выступил в Усть-Каменогорске ансамбль «Русская песня»

Народный ансамбль «Русская песня», лауреат всевозможных конкурсов и фестивалей, порадовал восточноказахстанцев своим выступлением. Изюминкой концерта, прошедшего в Доме дружбы – центре общественного согласия, стали старинные казачьи и украинские песни, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Легендарный ансамбль «Русская песня», который постепенно движется к 60-летнему юбилею, приятно удивил любителей фольклора и народного искусства. И публика не осталась в долгу: во-первых, был полный аншлаг (в зале не хватало мест для пришедших зрителей), во-вторых, овации были бурными и продолжительными.

– Мы посвятили наш отчетный концерт Независимости страны и 25-летию областного Дома дружбы – центра общественного согласия, – сказал бессменный художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Анатолий Костюк. – Суверенный Казахстан – это общий дом для всех казахстанских этносов, проживающих на этой благодатной земле в мире и согласии уже больше четверти века.

В программе прозвучали не только старинные романсы, но и авторские произведения. К примеру, большой отклик у зала вызвала песня «Казачий край» на слова и музыку ведущей известной российской телепрограммы «Играй, гармонь» Анастасии Заволокиной.

Также в концертный репертуар вошли такие произведения, как: «Казаки России», «Ой, на горке калина», «Казачка черноокая», «Выйду на улицу», «Плач казачки», «Горят закаты» и другие. Песни пришлись по сердцу жителям и гостям Усть-Каменогорска, так же как и яркие хореографические постановки в исполнении образцового ансамбля танца «Улыбка».
Зрители искренне благодарили за чистое профессиональное, душевное исполнение народных песен.
С аншлагом выступил в Усть-Каменогорске ансамбль «Русская песня»
– Мы с мужем были в восторге от выступления прославленного хора «Русская песня», – говорит Лариса Яицкая. – Артисты пели дуэтом, квартетом, женской группой и хором. При этом еще успевали плясать и водить хороводы на сцене. У всех очень красивые звучные голоса.

Реакция зрителей вполне объяснима. Ведь ансамбль «Русская песня» является многократным лауреатом международных конкурсов, больше 35 лет подтверждает высокое звание «народного». Это – гордость Восточного Казахстана и, если хотите, даже бренд!

Секрет успеха заключается в трудолюбии и таланте самих участников творческого коллектива. Очень многое зависит от организационных способностей художественного руководителя.

Елена Пашке
Фото Сергея Сурова

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: