Мы в соцсетях

Восточноказахстанцы ждут хороших результатов на Олимпиаде-2018 от Рейхерда, Галышевой и Полторанина

Фото Аскара Можанова

Спорт

Восточноказахстанцы ждут хороших результатов на Олимпиаде-2018 от Рейхерда, Галышевой и Полторанина

Нужной погоды и удачи стоит пожелать восточноказахстанским спортсменам, выехавшим на олимпиаду 2018.

В связи с предстоящей Олимпиадой прогнозы спортивных экспертов в отношении Казахстанских спортсменов не слишком ободряют – Казахстану пророчат всего одну бронзовую медаль. Надежды возлагают на 29-летнего могулиста из Усть-Каменогорска Дмитрия Рейхерда.

О том, как выступят наши земляки на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане и насколько стоит доверять прогнозам спортивных экспертов в отношении восточноказахстанских спортсменов, мы решили узнать у руководителя областного управления физической культуры и спорта ВКО.

–  Вполне обоснованные прогнозы, – отмечает Аскар Можанов. – Конечно, хочется, чтобы ребята выложились по полной и чтобы все факторы, влияющие на ход соревнований, сложились так, как надо. Ведь победа зависит не только от качественной подготовки спортсменов. К примеру, если температура будет минус восемь или минус десять и твердый снег, то мы можем рассчитывать на большие шансы на победу у Полторанина. Много нюансов, не все зависит от одного атлета. Мы сделали все для подготовки ребят, теперь им надо показать и крепость духа, и стремление к победе.  Зимняя олимпиада — это технически сложные виды спорта, но тем ценнее награда.

Несмотря на осторожность в оценке возможностей земляков Аскар Можанов все-таки надеется и на приятные сюрпризы, и на профессионализм атлетов.  А по уровню подготовки хороших результатов ждем от Галышевой, Рейхерда, Полторанина.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: