Мы в соцсетях

В ВКО суд смягчил приговор в отношении замруководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктора Мая

Фотоиз архива редакции

ВКО

В ВКО суд смягчил приговор в отношении замруководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктора Мая

Апелляционная коллегия ВК облсуда огласила постановление по нашумевшему делу Виктора Мая. Бывшему заместителю руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску вместо 10 лет лишения свободы, назначенных Специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО, оставили 8.

Напомним, 2 ноября Специальный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области приговорил заместителя руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктора Мая к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать государственную должность.

Вместе с ним по делу проходили еще 7 человек. Всех обвиняемых приговорили к реальным срокам, а также к взысканию в солидарном порядке со всех более 1 млрд 506 млн тенге.

По данным суда, преступная группа в составе двух работников управления государственных доходов ВКО и других подельников нанесла ущерб государству в размере более 250 млн.

В отношении Виктора Мая было возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства преступной группой с использованием служебного положения, а также лжепредпринимательства.

-Виктору Маю исключили из состава преступления особо активную роль, ему назначили восемь лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе ВК областного суда. – В отношении остальных осужденных, проходивших по делу, приговор не изменен.

Известно, что адвокаты Виктора Мая изначально настаивали на его невиновности. Теперь они намерены обратиться в Верховный суд.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: