Мы в соцсетях

В Лондоне выпущен англоязычный сборник рассказов Оралхана Бокеева

Фото предоставлено автором

ВКО

В Лондоне выпущен англоязычный сборник рассказов Оралхана Бокеева

В Лондоне выпустили книгу нашего земляка, известного писателя Оралхана Бокеева. Книга “Кісі киік” (Человек – Олень) напечатана полностью на английском языке.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети секретарь Катон-Карагайского районного маслихата Дуйсен Бралинов.

– Тот факт, что произведения Оралхана Бокеева выпущены в Великобритании на английском языке, для нас является огромной радостью, – говорит Дуйсен Загыпранович. – Английский язык – язык всемирный, это значит, что книгу нашего писателя будут читать во всем мире. Известный писатель Абиш Кекильбаев говорил: «Оралхан Бокеев известен как художник-писатель казахской литературы двадцатого века. За свою недолгую жизнь он вознес до высот не только себя, но и свою Родину, и литературу». Сегодня мы снова убедились в его словах. Оралхан любил свой родной край и эту любовь он выражал в своем творчестве, на страницах своих книг. Для нас, его земляков, является большой гордостью то, что произведения Оралхана входят в ряды мировой литературы, даруя известность Казахстану, в том числе и нашему Катон-Карагаю.

Этот англоязычный сборник повестей и рассказов Оралхана Бокеева «THE MAN-DEER and Outher Stories» издан в толстом, качественном переплете. По неофициальным данным, начальный тираж составляет 1000 экземпляров, который будет увеличиваться в зависимости от продаж и спроса на данную литературу.

Мадина Кайнарова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: