Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее прошли мероприятия, посвященные Владимиру Высоцкому

Фото автора

Семей

В Семее прошли мероприятия, посвященные Владимиру Высоцкому

В Централизованной библиотечной системе проведен литературный глобус «Великий талант»,  посвященный 80-летию поэта, актера Владимира Высоцкого.

         На мероприятие были приглашены любители и поклонники творчества Владимира Высоцкого – заместитель руководителя отдела культуры и развития языков Юрий Пазына, постоянные читатели Галина Ельникова, Серикхан Бейсебаев, заместитель по воспитательной работе колледжа «Жастар» Фарзана Тукушева, а также студент инновационного колледжа, исполнитель песен Высоцкого Николай Бочаров и  учащиеся школы имени Н. Г. Чернышевского. 

– В этом году поэту, актеру Владимиру Высоцкому исполнилось  бы 80 лет, – отметила библиотекарь Назгуль Даулетказина и познакомила присутствующих с его жизнью и творчеством, сопровождая свой рассказ слайд-презентацией. – Особую популярность Высоцкому как киноактеру принесли роли в телевизионных фильмах «Место встречи изменить нельзя» – роль Жеглова и «Маленькие трагедии» – Дона Гуана. А за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Плохой хороший человек» ему был присужден приз Международного кинофестиваля в Италии.

В исполнении Николая Бочарова прозвучали песни В.Высоцкого: «Тот, который не стрелял», «Только он не вернулся из боя». Учащиеся школы № 1 прочитали стихи: «Я не люблю», «Песня о друге», «Он не вернулся из боя», «Песенка про прыгуна в длину», «Все ушли на фронт», «Штрафные батальоны», «Еще не вечер», «К вершине», «Я к Вам пишу».

Говоря о творческой жизни Владимира Высоцкого, заместитель руководителя отдела культуры и развития языков Юрий  Пазына отметил, что Высоцкий ушел из жизни в самом расцвете своих творческих сил, и прочитал стихи собственного сочинения к 60-летию поэта, опубликованные в журнале «Красная звезда» в 1998 году.

Гость Галина Ельникова рассказала о том, что Высоцкий не только играл в театре, но и снимался в кино, его яркий талант проявился в таких в картинах, как  «Хозяин тайги», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Вертикаль», «Опасные гастроли», «Служили два товарища», «Интервенция», «Короткие встречи».

На мероприятие собрались люди разных поколений, те, которые уже давно знают и любят творчество Владимира Семеновича и те, кто хотел бы его узнать. Почитатели таланта выдающегося поэта слушали стихи, смотрели видеофильмы, снятые на самые популярные и любимые песни Высоцкого, радовались и грустили, подпевая произведениям великого мэтра.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: