Мы в соцсетях

В Семее приступили к строительству уникального комплекса «Абай Арена»

Новости

В Семее приступили к строительству уникального комплекса «Абай Арена»

Сегодня во время рабочей поездки в Семей акима ВКО Даниала Ахметова строители ТОО «Фирма «Азия» приступили к первым строительным работам уникального здания культурно-развлекательного спортивного комплекса «Абай Арена» на 5 тысяч мест.

В присутствии главы Восточного региона строители сняли первый символический ковш грунта будущего котлована.

Комплекс «Абай Арена» будет построен в новом строящемся микрорайоне Семея – Карагайлы. Здесь уже сдаются в эксплуатацию первые многоквартирные жилые дома, построенные в рамках жилищных программ АО «Байтерек Девелопмент» и СПК «Ертic». Еще около десятка жилых многоквартирных домов будут построены в этом районе до конца 2018 года. Основными подрядчиками строительства выступили две крупные строительные компании Семея – ТОО «Фирма «Азия» и ТОО «Сэт транс» (домостроительный комбинат).

И все же «сердцем» Карагайлы станет огромный, уникальный и величественный по красоте и масштабам комплекс «Абай Арена». Для его строительства семейчане намерены привлечь несколько крупных партнеров для осуществления самых разных видов работ.

– Проект очень сложный. Так оценили его специалисты крупного предприятия по промышленным металлоконструкциям нашей страны, – сообщила директор ТОО «Фирма «Азия» Сауле Дускужанова. – Однако они берутся за осуществление строительства всех металлоконструкций нашего проекта.

– Если казахстанские специалисты не справятся с поставленной задачей или не вложатся в смету строительства, привлекайте иностранные предприятия и специалистов, – настоятельно порекомендовал Даниал Ахметов.

Кстати, семейские строители привлекли к реализации грандиозного проекта отечественных специалистов, которые уже имеют опыт строительства такого комплекса, как «Алматы Арена».

– На период строительства объекта будет возведен городок строителей, – проинформировала Сауле Дускужанова. – Будет построено общежитие для строителей на 200 мест. Потому что мы планируем максимально использовать в работе весь световой день. Для этого создаются условия для персонала: разворачиваем столовую с 4-разовым горячим питанием. Также будет отдельный офис для специалистов привлеченных компаний и партнеров, который будет располагаться прямо на территории строительства, чтобы было удобно контролировать все процессы, не теряя времени на дорогу до строительной площадки.

Надо сказать, что эта же строительная компания в Карагайлы возводит детский сад на 320 мест в рамках программы государственно-частного партнерства. На данный момент уже возведены все стены будущего дошкольного учреждения. До конца текущего года детский сад будет сдан в эксплуатацию, и в нем станут заниматься первые жители нового микрорайона Карагайлы.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: