Мы в соцсетях

Устькаменогорец Дмитрий Ляпунов посвятил свою книгу Михаилу Булгакову

Культура

Устькаменогорец Дмитрий Ляпунов посвятил свою книгу Михаилу Булгакову

События в повести Ляпунова «Банк «Новый рай» чем-то напоминают сюжет «Мастера и Маргариты», хотя сам автор считает, что сходство только в мистической основе двух книг, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Начнем с того, что Дмитрий акулой пера себе не считает. Сам он работает продавцом дубленок, ну а в последнее время вплотную занялся творчеством. Автор шутит, что такой поворот событий уже довольно парадоксален и мог бы стать темой для очередной булгаковской книги.

Сюжет «Нового рая» разворачивается в Москве в 90–е годы. Буквально за день в центре города появляется новый банк, где москвичам предлагают выгодно обменять рубли на доллары. Доверчивые горожане несут сюда свои кровные и не подозревают, что за всем этим стоит враг рода человеческого. Какое-то время герои радуются жизни и не осознают, что стали пешками в чьих-то руках и уже скоро им придется расплачиваться за свои грехи. Но если у Булгакова госзнаки превращаются в обычную бумагу, то у Ляпунова «дьявольские доллары» провоцируют смертельную эпидемию.

– В юности я был абсолютно неверующим человеком, – вспоминает Дмитрий Ляпунов. – В школе несколько лет возглавлял комитет комсомола. Но жизнь многому научила. В Одессе, где я учился в институте, я жил на квартире у верующей женщины. Она заставила меня по-другому взглянуть на этот мир и стать другим. Я абсолютно уверен, что за все грехи нам придется платить. Это можно назвать основной темой моей книги.

Дальше события только набирают обороты и лихо закручиваются как в детективном романе. Среди основных героев – бывший вор, майор КГБ и даже птица Грач, которая, кстати, разговаривает и находится на стороне добрых сил.

Автор поделился, что повесть он написал за четыре с половиной месяца, но история на этом не закончена. «Дьяволиада» будет продолжена и во второй части, которая будет написана уже к лету. По задумке Дмитрия, главный герой наконец-то должен встретить свою Маргариту и подготовиться к решающей встрече с Дьяволом.

Впрочем, пересказывать весь сюжет нет смысла. Каждый найдет в повествовании что-то свое. Книгу «Банк «Новый рай» можно купить в книжных магазинах города.

Дмитрий Крюкович
Фото Сергея Суров

Продолжить чтение
Вам понравится...
Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: