Мы в соцсетях

На каждого жителя ВКО приходится 258 500 тенге банковских вкладов

ВКО

На каждого жителя ВКО приходится 258 500 тенге банковских вкладов

В Восточном Казахстане достаточно богатых людей. На каждого жителя области приходится по 258,5 тысячи тенге, размещенных на депозитах в банках второго уровня. Такую статистику по итогам 2017 года привели в областном филиале Национального банка РК.

По объемам кредитного и депозитного портфелей ВКО стабильно находится в лидирующей пятерке регионов Казахстана. Всего на депозитных счетах банков второго уровня у нас размещено 504 млрд  тенге. Годом ранее «работающих» таким образом денег было меньше примерно на 1/5. При этом более 71 процента, или 358 млрд  тенге – это свободные средства населения.

Простой расчет показывает, что к началу 2018 года объем депозитов на душу населения превысил 258 тысяч тенге.

– Это исключительно депозиты населения, без учета вкладов юридических лиц, – говорит заместитель директора Восточно-Казахстанского филиала Национального банка РК Ольга Святкина. – И этот показатель ВКО не самый большой в Казахстане. Например, в Костанайской области, которая и меньше, чем наш регион, и производств там таких нет, так вот там на каждого жителя области приходится по 290 тысяч тенге депозитных средств.

Остается добавить, что в 2017 году сумма срочных банковских вкладов на каждого жителя области была несколько меньше – 226,4 тысячи тенге, а, скажем, в 2010 и вовсе была смешной – 52,6 тысячи.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: