Мы в соцсетях

Банные пожары в Усть-Каменогорске регистрируются все чаще

ЧС и криминал

Банные пожары в Усть-Каменогорске регистрируются все чаще

В 2017 году произошло  50 банных пожаров, с начала этого года зарегистрировано уже 9 аналогичных происшествий. Среди других распространенных причин воспламенения бань: засоренный дымоход в парной, непосредственное расположение печи или даже дымоходной трубы у деревянных построек, перегрев незащищенных конструкций из легковоспламеняющихся материалов, оставленная без присмотра открытая топка.

– Проведенный анализ показал, что согласно сводке происшествий за неделю в городе происходит 3-4 пожара в помещениях бань частных жилых домов. Причиной таких пожаров становится то, что жители полезное времяпрепровождение превращают в очередное возгорание, чаще всего по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей, а также перекаливания печи в процессе топки, – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

При проведении профилактических обходов частных жилых домов пожарными установлено, что даже деревянные брусья, из которых сколочена баня, и  предварительно смазанные специальной жидкостью для предотвращения возгорания, а крыша, выполненная из металла или другого трудно воспламеняемого металла,  не дают гарантии, что пожара не произойдет.

Неграмотная отделка в парной тоже может послужить причиной пожара в бане. Многие жители используют для утепления отражающую тепло фольгу, в итоге на обшивочную доску оказывается двойное неблагоприятное воздействие – жар от печи и света, который отражается от фольги.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: