Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

На окраине Усть-Каменогорска из-за перемерзшей трубы несколько домов остались без воды

ЖКХ

На окраине Усть-Каменогорска из-за перемерзшей трубы несколько домов остались без воды

Жители частных домов пытаются своими силами разогреть замерзшие трубы водоснабжения.

Улица Узбекская, что на окраине Усть-Каменогорска, незакольцованная. Сейчас несколько домов частного сектора остаются уже третий день без воды.  В тупике из-за морозов перемерзла труба водоснабжения.

Жители стали обращаться по телефону в аварийную службу, но там сообщили, что помочь не могут. Пробовали отогреть трассу с водопроводом своими силами, но пока не получилось.

– Это что получается, если частный сектор, то и нет до нас дела? – возмущается жительница одного из домов, где нет воды. – Обратились в водоканал, вода перестала поступать, дозвонилась, они сказали, что не размораживают частный сектор. Началось с того, что у соседа труба замерзла и у него это уже не первый раз. Оплачиваем все, как положено, в чем проблема? Как нам теперь быть, подскажите, пожалуйста!

Чтобы подсказать нашим читателям, как быть, если трубы перемерзли и вы лишены возможности пользоваться водой, мы обратились в ГКП на ПХВ «Өскемен Водоканал».

-Район улицы Узбекской это действительно наша территория, но письменного обращения от людей не поступало. Возможно, по телефону люди не смогли правильно передать ситуацию, –говорит начальник ПТО ГКП «Өскемен Водоканал» Наталья Лукерина. – Пока мы не владеем информацией, что конкретно произошло на данном участке. Мы даже не знаем, из какого материала перемерзшие трубы. Есть множество нюансов, при устранении такого рода аварий. К примеру, на обогрев полиэтиленовых труб нужны парогенераторы, а у нас их нет. Но сейчас можно найти частную компанию, в которой имеется парогенератор, и работать с ними либо ждать до тепла.  А сейчас оставшимся без воды жителям нужно приехать к нам по адресу: улица Пограничная, 59 – это управление водоканала, в 201 кабинете написать заявление. При себе иметь документы о подключении.

Также сотрудники водоканала сообщили, что зачастую проблема переморозки труб возникает из-за отсутствия утепления труб и несоблюдения глубины посадки трубы при входе в дом. Удастся ли разрешить ситуацию?  Узнаем после письменного обращения.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: