Мы в соцсетях

Автомарафон и массовое катание на коньках в поддержку олимпийцев организовала молодежь Астаны

Общество

Автомарафон и массовое катание на коньках в поддержку олимпийцев организовала молодежь Астаны

Автомарафон и массовое катание на коньках организовала молодежь Астаны в преддверии 23 зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Таким оригинальным способом студенты колледжей и высших учебных заведений столицы хотели поддержать наших спортсменов.

В мероприятии приняли участие около 200 человек. Инициативу молодежного ресурсного центра «Астана жастары» поддержали и жители столицы. Первым делом по главным улицам Астаны промчалась эффектная колонна железных коней. После этого  участники мероприятия собрались на одном из катков столицы. Здесь квалифицированные инструкторы провели мастер-класс для тех, кто еще не умеет виртуозно скользить по льду. По словам организаторов, так они еще и популяризируют зимние виды спорта среди населения.

Один из участников акции Турарбай Бектаров больше всего болеет за фигуриста Дениса Тена.

– Это честь – поддерживать наших спортсменов. Потому что они весь год готовятся, чтобы участвовать в олимпиаде.  Снимем видео в честь Дениса Тена, чтобы его поддержать, чтобы он взял золотую медаль, – сказал Турарбай Бектаров.

По словам руководителя молодежного ресурсного центра Мухамеджана Болысбека, это мероприятие поднимет дух спортсменов.

– Мы верим, что сегодняшнее мероприятие поднимет дух нашей олимпийской сборной. Это объединит не только молодежь столицы, но и молодежь всего Казахстана, – отметил Мухамеджан Болысбек.

Студенты завершили мероприятие,  выстроившись на льду в надпись  «Алға Қазақстан». А снятым видеороликом они хотят призвать молодежь из других регионов  принять эстафету.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: